Принудительное лечение наркомании – реальный шанс на выздоровление

Принудительное лечение наркомании – зачастую единственный выход из кошмарной жизни. Об этом рано или поздно задумывался не один родственник страдающего. Это неудивительно, ведь наркомания забирает жизненные силы не только у самого больного, но и у окружающих его людей. Кстати, наркоманы боятся предпринимать самостоятельные шаги, потому что из-за влияния наркотиков их мозг плохо соображает. Они одновременно хотят вылечиться, но не могут. Мы решим проблему, если вы позвоните.

Не нужно радоваться, когда наркоман в сотый раз обещает завязать в любой момент или со следующей недели. Если говорит, но ничего не делает, то придется заставить его пойти на это (если это не лечение от наркомании по решению суда). Нужно помнить, что родственникам предстоит запастись терпением, чтобы пережить этот страшный период.

Почему наркоман не хочет лечиться

Убедить наркомана в том, что у него проблемы – это основные достижения в решении проблемы. Не надо кричать и ругаться. Лучше обратиться к специалистам, особенно, если речь идет о принудительном лечении от наркозависимости несовершеннолетних.

  1. Ощущение страха перед реальной жизнью. Практически все наркоманы боятся столкнуться с суровой действительностью. Той, где они не умеют решать собственные проблемы, они не такие общительные. Нужно отметить, что многих влечет к наркотикам из-за ощущения легкости и свободы. Таким образом они забывают обо всех делах и обязанностях.
  2. Отсутствие мотивации к лечению. Большинство наркоманов считает, что у них нет ничего, ради чего можно жить: собственного дома, престижной работы, признания, любящей семьи. Они начинают думать, что, потеряв все однажды, не смогут выйти на тот уровень, на котором были до заболевания.
  3. Скепсис к реабилитации. Зависимые от наркотиков утверждают, что в лечении нет смысла, это трата времени и денег. Только одни считают, что могут сами бросить, а другие – им нечего терять.

Дополнительные причины

В отдельную категорию наркологи включают обстановку вокруг наркомана. Тут тоже можно долго размышлять: в одних случаях человека окружают другие зависимые люди, и никто из них не способен вытянуть его из этого болота. В других же о наркомане заботятся (если это можно так назвать). Родственники выкупают ценные вещи, унесенные в ломбард, выплачивают его долги, всегда ждут его дома (чтобы с ним точно ничего не случилось). Естественно, зависимый не осознает ответственности и продолжает вести разгульный образ жизни.

И наркоману, и его родным нужно понять, в чем конкретно кроятся причины отказа от лечения. Но, к сожалению, это происходит крайне редко. Единицы соглашаются добровольно лечь в клинику и пройти курс лечения. Но что делать остальным? Ответ прост: задуматься о принудительном лечении от наркомании. По-другому кошмар не остановить.

Как отправить наркомана на принудительное лечение

Для начала всем родственникам надо решиться – или сейчас, или никогда. Ни у кого не должно быть сомнений. В этом процессе принимает участие и сам наркоман. Первое, что делают родственники, – пытаются с ним поговорить и убедить его в лечении. Как правило, мозг, одурманенный наркотиками, не способен к критическому мышлению. Он затуманен и не может рационально воспринимать реальность. Кроме того, человека под воздействием наркотиков ничего не волнует. Ему кажется, что родные воспринимают все чересчур болезненно и делают проблему из «ничего».

Многие, кстати, догадываются, что их хотят отправить на принудительное лечение от наркомании. Обычно наркоманы, считающие себя абсолютно здоровыми, оказывают яростное сопротивление при первых намеках. Тогда отправка на принудительную госпитализацию и лечение остается лишь вопросом времени.

Методы убеждения

Заставить наркомана лечиться можно попробовать тремя способами.

  1. Попросить больного лечь в клинику, аргументируя конкретными примерами из жизни, которые свидетельствуют о необходимости лечения (орать нецензурной лексикой при этом не надо, но и юлить тоже не рекомендуется).
  2. В свободный день поехать с наркоманом в наркологическую клинику, чтобы он своими глазами увидел учреждение, обстановку, персонал и, самое главное, других пациентов.
  3. Если ничего из перечисленного выше не помогло, то вызвать специализированную бригаду, занимающуюся сеансами интервенции и принудительным лечением больных наркоманией.

Что касается последнего пункта, то лучше не сообщать наркоману о скором визите специалистов. Это может вызвать страшную реакцию, и он нанесет вред себе и людям. Нужно постоянно находиться рядом с больным и разговаривать о чем-то второстепенном.

За помощью можно обратиться к нам. Ежедневно нам звонит огромное количество людей с просьбой убедить наркомана пойти на лечение от зависимости. Мы помогли сотням людей, и многие забыли, что такое наркотическая зависимость. Поможем и вам.

Как везут наркоманов на принудительное лечение

Для начала нужно найти специалистов клиники, где действует принудительное лечение наркомана. Обычно на дом приезжают санитары (чтобы удержать наркомана), наркологи и психотерапевт (вовремя успокоить пациента). Многое зависит от психолога. На его плечи ложится ответственная задача – он должен уговорить больного на лечение, без рисков и скандалов. Убедить, что станет только лучше, ничего страшного не происходит. В некоторых случаях приходится давать успокоительное, поскольку человек начинает вести себя очень агрессивно.

После того, как с больным поговорили и выслушали, пациент уезжает в медицинское учреждение на принудительное лечение от наркотиков. Родственникам остается только ждать новостей и первых результатов.

    Убедим лечиться, даже в самых тяжёлых случаях!
    Позвоните по телефону: 8 (843) 215-33-03, или оставьте заявку и мы вам перезвоним!
    Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

    Куда везти наркомана лечиться

    Все знают, что наркомания до добра не доводит. У каждого зависимого, конечно, есть варианты, но они печальны. Поэтому семья во избежание трагедии ищет различные места, как и где занимаются исцелением больных.

    1. Районные наркологические диспансеры. Это первое место, о котором думают родные. Кстати, там часто проводится принудительное лечение от наркомании по решению суда. Как правило, персонал там довольно жестких нравов, и индивидуально подходить к каждому случаю не собирается. Особо буйных привязывают к кровати, ставят капельницы и дают антипсихотические средства. В большинстве учреждений нет уникальных методов лечения и психотерапевтической программы. После нахождения в наркодиспансерах в 99,9 % случаев зависимые вновь возвращаются к употреблению наркотиков. Попробовать там вылечить наркомана без согласия можно, но при условии его постановки на наркологический учёт.
    2. Экстрасенсы, гадалки, знахарки. В интернете и газетах встречается масса объявлений с предложениями о лечении наркомана без согласия. При этом никаких денег не требуется, нужно лишь вручить какой-нибудь ценный подарок. К сожалению, 99 % подобных чудотворцев – мошенники. Такими необдуманными поступками можно не только потерять массу времени и денежных средств, но и ухудшить состояние больного. Особенно, когда знахарь дает «волшебные порошки и настойки».
    3. Частный реабилитационный центр для принудительного лечения наркозависимости. Лучший вариант решения проблемы: во-первых обращение и лечение будет анонимным, во-вторых в центре индивидуально подойдут к решению вашей проблемы опытные специалисты, в-третьих будут предоставлены комфортные условия проживания, в-четвёртых щадящая ценовая политика, в-пятых всё будет абсолютно законно и безопасно.  

    Принудительная госпитализация

    Наркомания – одна из самых тяжелых болезней. Не каждый имеет силу воли, чтобы обратиться за помощью и бороться до конца. Как только заканчивается действие препарата, человек снова чувствует ломку и боль.

    В такой ситуации способна помочь только принудительная госпитализация. Помощь специалиста избавляет от физической и психологической привязанности, агрессии и раздражительности. Важно избавить больного от связи с наркоманской средой, где он искал новую порцию вещества.

    Согласия больного на лечение не требуется в таких случаях:

    • пациент стал беспомощным из-за действия наркотика (психоз, слабоумие);
    • больной совершил преступление, находясь под действием наркотиков;
    • человек угрожает жизни и здоровью окружающих;
    • состояние больного опасно для его же здоровья.

    Таких людей относят к асоциальным лицам, что мешает полноценно жить другим членам общества. Решение о принудительной госпитализации должно быть делегировано судом, где изучают ситуацию и выносят постановление. В документе указывают место и срок, в который человек должен начать процесс избавления от болезни. За подробностями можно обратиться к нашим консультантам.

    Дополнительные нюансы

    Теперь стоит высказаться о центрах бесплатного лечения. Можно заметить огромное количество листовок с предложениями вылечить наркомана буквально за копейки за полгода. На самом деле, это трудовые лагеря, где пациентов используют в качестве бесплатной рабочей силы. Кормят их довольно скудно. Естественно, что никакого лечения никто не проводит.

    Нужно отметить, что принудительное лечение наркозависимых бесплатно в специализированных клиниках осуществляется при угрозе ареста. Принудительное лечение от наркозависимости по решению суда назначается после совершения преступлений в состоянии наркотического опьянения, и, если при этом преступник нес опасность для общества.

    Почему люди обращаются к нам

    Лучшим вариантом для лечения наркозависимости станет наша специализированная компания с квалифицированным медицинским персоналом. Мы занимаемся уговорами пациентов на лечение, всегда нацелены на результат.

    Кроме того, мы поддерживаем наркомана и его семью на протяжении всего процесса. Мы не только убедим больного в необходимости лечения, но и бесплатно госпитализируем в хорошую наркологическую клинику. Кроме того, проводим консультации после окончания лечения. Работаем в Казани, Москве и всей России. С нами легко экономить время, деньги, нервы. Обращаясь к нам вы увеличиваете шанс избавления от зависимости на 85 %.

    Видео о нас