Как лечить игровую зависимость?

Наша статья поможет разобраться, как проявляется зависимость от азартных развлечений, как вылечиться от игромании, какую помощь могут оказать родственники людям, пристрастившимся к подобным вещам. По приблизительным оценкам, в России около 1,8-2 миллиона граждан, патологически увлеченных ставками на спорт, карточными и компьютерными играми, розыгрышами, лотереями, а также трейдингом. Невинное на первый взгляд увлечение приводит к деградации личности, становится причиной появления огромных долгов и разрушения семей. К сожалению, не все вовремя осознают опасность и обращаются к врачам, хотя именно специализированное лечение зависимости от игромании дает надежду на выздоровление.
Центр «Восстановление» предоставляет анонимную помощь всем, кто сам столкнулся с подобной проблемой либо хочет помочь родственнику. Обращаясь к нам, пациенты получают шанс окончательно избавиться от тяги к опасным развлечениям, восстановить внутреннюю гармонию и наладить все аспекты жизни, в том числе найти хорошую работу и построить здоровые взаимоотношения с родными. Если у вас игромания, лечение зависимости в нашей специализированной клинике в Казани необходимо начать как можно быстрее, чтобы не потерять связь с реальностью и перестать создавать новые проблемы для себя и членов семьи.

Что такое игромания. Симптомы, последствия.

Игромания – тяжелая болезнь, при которой человек испытывает непреодолимое желание рисковать деньгами, делая всевозможные ставки, или погружается в виртуальный мир шутеров, стратегий и других компьютерных игр. Спровоцировать заболевание могут различные факторы: неблагоприятная наследственность, нереализованность в карьере либо творчестве, развод или гибель родственника, психологическая травма или плохое влияние окружения. Распознать, что у вас или члена семьи игромания, лечение которой потребует усилий и времени, можно по таким признакам как:

  1. Исчезновение интереса к прошлым хобби, отказ от общения с друзьями.
  2. Изменение режима дня, постоянное увеличение количества времени, которое тратится на игры.
  3. Растущие затраты на ставки в офлайн или онлайн казино, появление финансовых трудностей. В надежде отыграться и получить большой выигрыш игроман может украсть деньги или ценности, продать семейные реликвии, взять в долг крупную сумму в микрокредитной организации и т.д.
  4. Нестабильный психоэмоциональный фон. В зависимости от стадии зависимости и результатов игрового процесса, человек ощущает прилив адреналина, радость от успеха, раздражение, раскаяние, страх, отчаяние. Чем дольше откладывается лечение игромании, тем реже зависимый бывает в хорошем настроении, появляется обидчивость и необоснованная агрессия.
  5. Снижение продуктивности и ухудшение интеллектуальных способностей, что приводит к проблемам на работе, вплоть до увольнения.
  6. Неспособность признать наличие патологического пристрастия и нежелание обращаться к специалистам. Многие думают, что способны контролировать себя, но на практике не могут остановиться, и в таком случае задача близких – организовать лечение от игровой зависимости, убедив лудомана начать курс терапии.

Вылечить от опасного увлечения без поддержки психологов невозможно, и обратиться к врачу – это лучшее, чем можно помочь геймеру. Если этого не сделать, зависимый может впасть в депрессию и попытаться совершить суицид, пойти на преступление ради добычи денег, окончательно потерять связь с внешним миром и столкнуться с различными психическими нарушениями. Вместо того чтобы разбираться, как вылечиться от игромании самому, лучше набрать номер нашего центра и договориться о консультации.

    Убедим лечиться, даже в самых тяжёлых случаях!
    Позвоните по телефону: 8 (843) 215-33-03, или оставьте заявку и мы вам перезвоним!
    Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

    Как вылечить игромана

    Как вылечить игроманию у взрослого или ребёнка – этот вопрос волнует многих жителей Казани, жизнь которых изменилась к худшему из-за развития аномального пристрастия. Существует несколько условий, при соблюдении которых возможно полное выздоровление:

    • полноценное лечение игровой зависимости в стационаре либо амбулатории специализированного центра. Ключевое значение имеет психотерапия, которая позволяет устранить первопричины болезни, поменять мировосприятие, научиться нести за себя ответственность и подавлять деструктивные мысли. Не существует эффективных средств медикаментозной терапии и профилактики рецидивов – пролонгированные результаты может обеспечить только реабилитационная программа и регулярные встречи с психологами;
    • пребывание в здоровом окружении, отказ от общения с прошлой компанией;
    • получение больным поддержки со стороны близких – нередко, когда у одного из родственников развивается игровая зависимость, лечение требуется и тем, кто о нем заботиться. Созависимость, при которой здоровый член семьи полностью погружается в проблемы лудомана, мешает человеку вернуться к нормальной жизни, поэтому необходима одновременная терапия;
    • соблюдение режима дня, дозированные физические нагрузки и сбалансированное питание – все это требуется, чтобы поддерживать здоровье организма, привить навыки ведения правильного образа жизни;
    • желание самого пациента выздороветь. Одной из ключевых задач специалистов является мотивация человека на лечение от игромании, ведь если нет стремления освободиться от патологической тяги, то даже самые лучшие методики не помогут.

    Полноценное восстановление занимает 3-6 месяцев и должно проходить под наблюдением психологов. По завершению курса пациент обретает уверенность в способности быть счастливым без азартных развлечений, возвращает утраченные социальные навыки, находит безопасные хобби и друзей-единомышленников, а также избавляется от депрессивных мыслей.

    Методы лечения игромании

    Нет единой тактики, как вылечить игроманию – каждому больному необходим индивидуальный подход, однако есть методики, которые в комплексе позволяют справиться с этим заболеванием. К ним относятся:

    1. Гештальт-терапия – тренировка способности адекватно осознавать себя и глубинные стремления благодаря участию в экспериментах.
    2. Арт-терапия – занятия творчеством (рисование, лепка и т.д.) для стабилизации психоэмоционального состояния и избавления от негативных эмоций.
    3. Когнитивно-поведенческая психотерапия – коррекция убеждений, переведение неосознанных желаний в осознанные стремления, предупреждение развития неврозов.
    4. Психоанализ – проработка триггеров заболевания, избавление от всего, что мешает внутренней гармонии и заставляет думать об играх.
    5. НЛП – влияние на подсознание пациента для закрепления внутренней установки на отказ от компьютерных игр, ставок, розыгрышей и т.д.
    6. Психодрама – выявление подлинных чувств в рамках ролевых игр с целью оптимизации взаимодействия человека с окружающим миром.

    В центре «Восстановление» работают эксперты по перечисленным методикам, квалификация которых подтверждена дипломами и сертификатами, так что пациенты могут рассчитывать на эффективное лечение по персонально разработанным программам.

    Принудительное лечение игромании

    О том, можно ли насильно отправить игромана на лечение, задумываются все родственники, если зависимый наотрез отказывается от квалифицированной помощи или вовсе игнорирует свою болезнь. С одной стороны, хочется, чтобы член семьи выздоровел, но с другой – родные боятся его принуждать, ведь это может разрушить отношения. Тут важно понять: как лечить игроманию знают только психологи, и любые самостоятельные попытки справиться с недугом будут бесполезными. Если вы не сделаете за лудомана шаг навстречу жизни, свободной от азартных игр, то он окончательно погубит себя и вас тоже.
    Оказавшись в подобной ситуации, лучшее решение – связаться с нашим центром и вызвать на дом специалистов для проведения мотивационной беседы. Психологам известно, насколько коварна игромания, как лечить её у подростков и взрослых, какие аргументы подобрать, чтобы получить ситуативное согласие на стационарную терапию. Доверьтесь профессионалом ради спасения жизни родственника и благополучия всей семьи!

    Видео о нас