Самый наркоманский город

самый наркоманский город

По числу наркоманов проживающих в одном городе, лидирующую позицию у нас в стране, занимает Санкт-Петербург. На сегодняшний день это около 300 000 человек, которые страдают от пристрастия к наркотикам. По информации из компетентных источников: пятнадцать процентов городского наркотического рынка состоит из продукции, которая поставляется сотрудниками здравоохранения. Препараты которые содержат наркотические вещества списываются, как дошедшие до своего прямого назначение например это банальные, лабораторные исследование, а на самом все продается. Такого рода «бизнесом» грешат не только медсестры, уголовные дела возбуждались, против глав врачей и профессоров. В городе существуют множество хим. лабораторий где синтезируют и модифицируют наркотические полуфабрикаты. Курительные наркотики дикого происхождения такие как конопля перевозится в город частниками на автомобилях или поездах следующих с юга. С Украины наркоторговцы везут мак, синтетические наркотики попадают в Питер через Беларусь, опий, героин, кокаин из Афганистана и Индии. Также город завален широчайшим ассортиментом наркотических средств китайского происхождения.

Точки

Один миллиард рублей такая цифра озвучивается при ежедневном обороте наркотических средств в Санкт-Петербурге. Наркоту может купить любой человек. Точками продаж, как правило становятся кафе при учебных заведениях, комнаты в общежитиях, квартиры, также широко распространена и уличная торговля у станций метро. В таких местах можно перебрести коноплю, маковую соломку, опий-сырец, эфедрин, солутан и кетамин. Наркотики же более «элитного» происхождения крек, кокаин, героин можно достать при знакомстве с определенными людьми в клубах и на дискотеках города.

Продавцы

Людей, которые профессионально занимаются распространением наркотиков в Питере, насчитывается примерно три тысячи человек. В своем большинстве они скупают крупные партии наркоты у курьеров и перепродают партиями поменьше или в розницу. Так же есть такие кто сами ездят в страны Средней Азии за товаром. Месячный доход драгдиллера составляет от 5 до 15 млн. рублей. У каждого есть люди, которые распространяют наркотики мелкими партиями. Это наркоманы стремящиеся окупить собственное употребление наркотиков. Таких наркоманов тысячи и справится с ними спецслужбам не представляется возможным. Распространителями наркотиков могут быть, не только люди страдающие от зависимости, но и те кто ни разу не употреблял их, но прекрасно знающих о страшных последствиях. Бабушки, малолетние дети, солидные дяди, чернокожие студенты, цыгане все эти люди торговцы смертью.

«Крыша»

Отечественный криминалитет: вот под чьим контролем находятся все поставки наркоты в Санкт-Петербург с западного направления. Русская мафия давно осела в Европе и под ее контролем часть наркорынка во многих странах. Так же вкладываются большие деньги в бразильский и колумбийский наркобизнес. Местные группировки занимаются лишь приемом груза и отвечают за распространение. Наркотрафик с востока контролируют азербайджанцы, причем производится надзор от производства до распространения. Задерживаемые грузы правоохранительными органами составляет лишь один процент  от всех поставок наркотиков в город. Продавцы наркотиков утверждают, то что среди сотрудников полиции много тех кто способствует развитию наркобизнеса в городе. На сегодняшний момент драгдилеров в Питере больше чем профессиональных спортсменов. Стоит задуматься к чему все это может привести.