Лечение наркомании бесплатно

лечение наркомании бесплатно

Каждый день в своей жизни человек сталкивается с миллионом соблазнов, перед которыми нужно либо устоять, либо поддаться им. Одним из самых больших соблазнов и самых тяжелых зависимостей является наркомания. Именно наркотики сулят неземное блаженство, которое будет длиться вечно. Однако не все так радужно, как обещано – через недолгое время эйфория проходит, и на смену ей приходит ломка, которая так и шепчет «употреби еще». Болезненные ощущения для психики часто толкают людей в пропасть, из которой потом не так легко выбраться, как кажется. И те, кто думает, что один раз ничего не значит, имеют возможность убедиться, что значение он имеет, и очень даже весомое.

Идентификация зависимости

Наркотики – это вещества, которые полностью меняют человека как личность. Происходит деградация, которая приводит к тому, что от наркомана отворачиваются семья, друзья, знакомые, он теряет работу и все контакты с реальностью и остается наедине со своей зависимостью.

Часто наркоманы пытаются всячески скрыть свое пристрастие, объясняя свои денежные траты любым подходящим предлогом. Они стараются как можно меньше находиться в кругу своих родных и близких, которые могут что-то заподозрить, а ведь это и не так сложно. Основными признаками наркомании «налицо» являются:
• нехарактерное человеку поведение, которое ничем не обосновано;
• резкие перепады настроения – вспышки гнева, уныние, радость;
• ухудшение или полное отсутствие аппетита;
• отсутствие нормального сна;
• несвязность речи;
• постоянно затуманенный и отрешенный взгляд;
• полная апатия ко всему ранее интересовавшему;
• постоянный поиск денег на непонятные нужды.

Если ваш родной человек или ваш знакомый ведет себя подобным образом, то это значит, что факт употребления наркотиков достаточно велик. Лучшим решением будет начать бороться с этой проблемой сразу же после ее выявления, чтобы не упустить момент, когда еще не все потеряно.

Бесплатное лечение или как потратить время зря

На сегодня наряду с сертифицированными наркологическими клиниками существуют социальные наркодиспансеры, которые заявляют, что могут оказать помощь всем нуждающимся абсолютно бесплатно. Часто отчаявшиеся люди или те, у кого нет возможности оплатить дорогостоящее лечение, решают воспользоваться услугами подобных центров реабилитации. Иногда мы просто забываем, в каком мире мы живем. Сегодня слишком много тех, кто хочет нажиться на чужом горе, с чем очень часто имеем возможность столкнуться, и такие учреждения не являются исключением.

Во-первых, присутствует практически полная вероятность того, что такое «лечение» заключается лишь в нескольких курсах капельниц, которые в лучшем случае выведут из организма наркотические токсины и продукты их распада. В худшем случае на зависимом могут экспериментировать с новыми препаратами, которые не введены в список используемых медикаментов в учреждении.

Во-вторых, не все оценивают силу внушения, с которой умелый специалист может воздействовать на подсознание ослабленного наркотиками больного. Факт попадания в секту, в которой основной целью является вымогание любым способом денежных средств, имущества, или же в трудовой лагерь, в котором тяжело работают «рабы» — это не преувеличение, а суровая реальность современности.

К тому же такое лечение наркомании бесплатно, которое не включает в себя полноценный курс психотерапии, приводит к тому, что зависимый очень быстро возвращается на круги своя. Лучший выход для тех, кто хочет помочь своему близкому человеку избавиться от пагубной привычки – это не жалеть денег и обратиться в квалифицированное учреждение, где больному могут и окажут помощь на должном уровне.